Учебно-клинический центр "Астана" празднует 13-летие со дня основания!

Дата: 22.10.2020

Дорогие друзья, коллеги!

Учебно-клинический центр «Астана» сегодня празднует своё 13-летие!

Наш Центр был создан Акиматом города Астаны 22 октября 2007 года. При сотрудничестве с медицинской корпорацией «Партнерс Хелс Кеар Систем» - клинической базы Гарвардской медицинской школы (г. Бостон, США) был создан первый в Республике Казахстан симуляционный центр и произведён трансферт технологий симуляционного обучения по программам Американской ассоциации кардиологов (АНА).

На сегодняшний день, мы являемся членом Паназиатского симуляционного общества в сфере здравоохранения (PASSH), Международной группы по симуляции в педиатрии (GISP), Европейского сообщества по применению симуляции в медицине (SESAM) и Российского симуляционного обучения в медицине (РОСОМЕД).

Учебно-клинический центр "Астана" прошел Национальную институциональную аккредитацию сроком на 5 лет (2019-2024 гг), Международную аккредитацию Европейского общества симуляционного обучения в медицине (SESAM) также сроком на 5 лет (2018-2023гг.).

Врачи-инструктора Учебно-клинического центра «Астана» ежегодно проходят специальную подготовку в симуляционных центрах США, Израиля, Италии, Сингапура и других стран, имеют сертификаты тренера и провайдера Американской ассоциации кардиологов (AHA) и Европейского общества реаниматологов.

Наша Цель – стать Лидером в области симуляционного обучения по международным стандартам как в стране, так и на международном уровне. На протяжении 7 лет на ежегодной основе Учебно-клинический центр «Астана» удостаивается наградами, такие, как «Лидер отрасли», «Лидер года», «Лидер образования», «Лучшее предприятие», «Специалист года», «Руководитель года» и др.⠀

За 13 лет проведена огромная работа по повышению потенциала медицинских работников, налажено сотрудничество с передовыми клиниками зарубежья, обучены свыше 30 000 работников организаций здравоохранения, а также бортпроводники, работники силовых структур, пожарные и др.

Спасибо, что Вы с нами!