Лучшей бригадой скорой медицинской помощи страны стала команда Акмолинской области

Дата: 11.09.2018

   Были подведены итоги III республиканских соревнований бригад скорой медицинской помощи с участием команд  из всех регионов Казахстана и Литвы.

   Лучшей бригадой скорой медицинской помощи страны стала команда Акмолинской области. Второе место заняла команда Жамбылской области. Третье место – команда города Астана.

 

 

 

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, чествуя победителей соревнований, отметил, что проведение соревнований бригад скорой медицинской  помощи способствует обучению навыкам оказания неотложной помощи во время массовых мероприятий, возникновении ЧС. Подобная практика  широко используется в мире. Проведение таких мерприятий позволяют перенимать и внедрить в Казахстане лучший опыт симуляционного обучения, неотложных состояний в медицине, организации службы скорой медицинской помощи и научиться эффективной работе в команде.

Профессия врача, в том числе врача скорой помощи всегда была и остается самой  востребованной в обществе, требует самопожертвования, умения принимать порой быстрые решения, от которых зависит жизнь человека. Опыт медицинских работников, их знания и мастерство, присущая им высокая ответственность за жизнь и здоровье человека является гарантией успешной реализации всех преобразований и стабильного развития общества в целом», - сказал он

Елжан Биртанов выразил пожелания, чтобы  профессионализм, чуткое сердце и золотые руки были вознаграждены признательностью и любовью людей. Он также пожелал коллегам удачи и жизненных сил в достижении новых побед!