АКМОЛИНСКАЯ «СКОРАЯ» ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ

Дата: 13.09.2018

РЗК: Цель конкурса – выявление лучших бригад скорой медицинской помощи, а по сути – стимулдировать в стремлении повышать уровень профессионализма. Ведь ни для кого не новость – первая, неотложная помощь в большинстве случаев бывает решающей.  Конкурс проводится в третий раз. Напомним, в прошлом году акмолинские фельдшеры заняли 6 место. А в жэтом стали победителями.

СНХ: ГУЛЬМИРА МУСТАФАЕВА, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО УЧЕБНО-КЛИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПО АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ: // Ребята молодцы. Хорошо подготовились. В этом конешно большая заслуга руководсва региона. Это управление здравохранения области. Администрация скорой медицинской помощи, которые готовили ребят в течений 3-х месяцев. В этом конкурсе были определенные условия. Если те года учавсвовала бригада, а в этом году они не допусклсиь на конкурс. Поэтому ребята наши учавсвовали в нем первый раз. 3 человека в одном бригаде. Хочу отметить что Акмолинская наша команда состояла только из фельдшаров. В составе не были доктара, врачей. Хороший результат, большая победа. Что наши фельдшера показали такой результат. Это большая победа я считаю...

 РЗК: Конкурс проводился по таким сложным направлениям, как педиатрия, родовспоможение, дорожно-транспортные происшествия, сердечно-легочная реанимация. На выполнение каждого задания давалось по 15 минут. «Главное, акмолинская команда смогла показать скорость, умение работать в команде и, конечно же, профессионализм», - говорит капитан команды.

СНХ: БАКЫТЖАН ТЕМИРЖАНОВ, ФЕЛЬДШЕР КАПИТАН КОМАНДЫ: // Нам очнь сильно поравилось. Сложности тоже были. Сложности которые находилст на станций родов. Были домашние роды. Это всегда тяжелая ситуация. Потому что там отвечаешь за жизнь дволих людей. Считаю что мы там спарвились очень хорошо. Мы хотели занять первое место. Очень к этому стремились. Добились этого. Нам очень приятно. Соревнования нас многому научили. Моного подчеркнули для себя. Будем стермится улучшать нашу работу по мере своих возможностей и усилий....

 РЗК: В ходе брифинга также шла речь непосредственно об оказании скорой медицинской помощи. Так, вызовы в станцию неотложки подразделяются на 4 категории срочности. Так, на вызовы первой категории бригада должна прибывать в течение 10 минут, второй – 20-ти, третьей – 30-ти и 4-й – часа. 

 

АСЕЛЬ ТУРАР, АЙГУЛЬ БЕКЕТКЫЗЫ

Ссылка: Телеканал КОКШЕ